-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 2990
Комментариев: 836
Написано: 3933

Бог живет в другой вселенной?

Пятница, 02 Июля 2010 г. 01:35 + в цитатник
 (399x370, 55Kb)
Когда на Землю из космоса вернулись космонавты № 3 и № 4 - Николаев и Попович, на одной из встреч с народом старушка спросила: «Сыночки, а вы там, на небе, не видели Господа Бога?» «Нет, бабушка, не видели», - отвечали они под дружный хохот зала.

Ученые Кембриджского и Принстонского университетов выступили с сенсационным заявлением: мол, «Большому взрыву», благодаря которому из пустоты якобы возникла Вселенная, предшествовал «Большой всплеск».

А произошел он в неком многомерном пространстве — не с тремя, как у нас, а с одиннадцатью измерениями, шесть из которых свернуты в микроскопические нити. Энергия этого всплеска породила «Большой взрыв». А он, в свою очередь, видимую материю и время. Появилась наша Вселенная, которая ныне «соседствует» с той — «материнской» и невидимой.

Существует даже гипотеза, что там — в «зазеркалье» — и располагается Высший разум. То есть Бог.

Неужели?! За комментариями мы обратились к астрофизику Владимиру ЛИПУНОВУ.

Ни верха, ни низа

— Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно, — говорит Владимир Михайлович. — Правда, пока — философски. Некоторые и в самом деле не исключают наличия там некоего Высшего разума. Аналогию предлагают такую: представить себя — жителя трехмерного пространства, в котором есть длина, ширина и высота, — «божеством», наблюдающим за гипотетическими двумерными существами — «плоскунами» — эдакими квадратиками или треугольничками, для которых окружающий мир плоский. Они даже не подозревают, что есть понятие «верх» или «низ». Трехмерный же «бог», к примеру, может пальцем прижать «плоскуна». И тот ничего не поймет. Просто застынет на месте. А можно вообще убрать его с плоскости. И фигурка исчезнет из своего мира. К крайнему удивлению окружающих.

— Согласитесь, — продолжает профессор, — и в нашем трехмерном мире хватает необъяснимых явлений. Не скрыты ли их причины в параллельной вселенной? Если так, то надо признать, что есть еще какое-то измерение. И придумать некоего космического Контролера, который нами управляет.

Кстати, гипотезы о параллельных мирах выдвигали и наши соотечественники. В их числе академик Моисей Марков. Он считал, что есть несколько миров, отстоящих друг от друга на кванты времени, в которых последовательно происходят одинаковые процессы. А посему, если научиться «переходить» из мира в мир, то можно посетить и свое прошлое, и будущее.

Другой российский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев, утверждал, что существуют вселенные, параллельные нашей, а между ними есть туннели — «черные» и «белые» дыры. По «черным» дырам из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по «белым» от них к нам поступает энергия. Впрочем, идея о существовании параллельного мира владеет человеком с незапамятных времен. Некоторые исследователи полагают, что еще кроманьонцы верили, что души усопших соплеменников и погибших на охоте животных уходят именно в эти миры, что и отражено в их рисунках.

Что было до «Большого взрыва»

— Еще 30 лет назад физики обходили стороной вопрос «Что было до „Большого взрыва“?». Потому что не знали, как на него ответить. Сейчас же в связи с гипотезами многомерных пространств можно хотя бы строить предположения. Я, например, уверен почти на сто процентов, что есть пятимерная вселенная, в которой существует некая мембрана — элементарный «кирпичик» мироздания. И если там, в пятом измерении, эта мембрана однажды задрожала, то это и привело к возникновению в нашем трехмерном пространстве пузыря, который мы называем «Большим взрывом».

А что видят «пятимерные существа» или, если хотите, боги? Они наблюдают, что в некоей вселенной что-то подрагивает и на плоском — в их понимании — пространстве возникает шарик, который расширяется, и в итоге возникает Млечный путь. Кстати, наша галактика вибрирует, словно барабанная перепонка. Может, получает некие сигналы от своих «хозяяев»?

Тот свет рядом

— За последнее время астрономы потеряли из вида уже тысячи комет и не могут понять, куда же они подевались, — говорит Владимир Михайлович. — Не исключено, что причина таинственного исчезновения комет, равно как и остатков Тунгусского метеорита и ряда других космических тел, врезавшихся в Землю, кроется именно в существовании во Вселенной экзотического «зеркального вещества», которое может быть одной из составляющих темной материи. Кстати, благодаря ей, возможно, появляются шаровые молнии и даже призраки. По крайней мере такое предположение недавно высказал физик, доктор Роберт Фут из Мельбурнского университета.

— Если зеркальное вещество существует в реальности, то должны также существовать и зеркальные звезды, зеркальные планеты и даже зеркальная жизнь, — объяснял доктор Фут. — Многие свидетельства говорят в пользу того, что нашу планету часто бомбардируют тела, состоящие из зеркального вещества, вызывая странные события. Например, взрыв никем не обнаруженного Тунгусского метеорита в Сибирской тайге в 1908 году. Или случай, произошедший в Иордании в апреле 2001 года. Тогда около ста свидетелей траурной процессии наблюдали шар, который летел на низкой высоте, оставляя за собой дымный след, потом разделился на два и врезался со взрывом в холм приблизительно на расстоянии в один километр. Астрономы не нашли ни кратера, ни фрагментов метеорита — только следы опаленной земли и сожженные деревья.

Теоретики предполагают, что у каждой элементарной частицы есть свой зеркальный партнер. Но, как правило, невидимый. Лишь люди со сверхчувствительной психикой — экстрасенсы — могут ощущать зеркальную материю физически по энергетическому всплеску от ее взаимодействия с нашим миром.

С космонавтами разговаривают невидимки

То, что в космосе кто-то „живет“, доказывают рассказы некоторых космонавтов. Вот что нам поведал кандидат физико-математических наук, профессор Кирилл Бутусов, работавший в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове, а сейчас преподающий на кафедре физики Академии гражданской авиации:

— Иногда на орбите возникает „эффект чьего-то присутствия“. В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать — раздается шепот. „Текст“ звучит где-то в глубинах сознания примерно так: „Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца“. И часто для „достоверности“ Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком.

Кроме того, некоторых космонавтов посещают странные видения и ощущения, неожиданно „переключающие“ его сознание. Впервые об этом феномене сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. По его словам, многие, например, неожиданно выходили из своего привычного человеческого образа и превращались в буквальном смысле в каких-то животных! Например, один коллега поведал Кричевскому о „пребывании“ в образе… динозавра. Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал „свои“ лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. Кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте.

Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином. Более того, он как будто „подключался“ к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения, например, о грозящих аварийных ситуациях.


Процитировано 5 раз



det-doc   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 03:08 (ссылка)
Очень интересно!!!
Жаль, что нам в этой жизни не узнать.
С уважением.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Не очень жаль

Среда, 07 Июля 2010 г. 10:53ссылка
Я вот думаю, что неподготовленная человеческая психика не выдержит всю информацию, которую от нас скрывают (высший ли разум или кто-то ещё)
С уважением.
ksulife   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 11:55 (ссылка)
очень интересно. .. просто фантастически интересно)))
но теперь возникает вопрос: а что было до дрожание мембраны и Большого всплеска? и главное, почему что-то там задрожало?
Ответить С цитатой В цитатник
Пасмурное_небо   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 09:25 (ссылка)
Думаю, всё гораздо сложнее, чем представляется учёным.
Ответить С цитатой В цитатник
Voland666   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:33 (ссылка)
Так что без Высшего Разума не обойтись...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 23:21 (ссылка)
Трудно сказать с уверенностью, но все-таки, вероятно, Высший Разум существует...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку