-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 2966
Комментариев: 831
Написано: 3904

Фотография на память

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:23 + в цитатник
 (399x520, 166Kb)
Сколько у вас дома ваших собственных фотографий? А снимков друзей, родственников и знакомых? Фотографируете ли вы обязательно семейные торжества и привозите ли из дальних поездок охапки снимков?

Фотография – это застывшее мгновение из прошлого, и мы со светлой грустью пролистываем семейные альбомы, где застыли картинки из нашего детства, тогда еще живые родственники и совсем молодые родители… Наша память недолговечна, и мы компенсируем ее недостатки при помощи фотографии, но все ли мы знаем о ней?..

Энергетика фотографии

Фотоснимок – это не просто картинка, чье-то изображение. Он хранит кроме внешнего образа внутренний – энергетику человека и места, запечатленных на нем. Это своеобразный коридор – портал, который соединяет человека с его фотографией.

А если человек умер? Тогда портал открывается в потусторонний мир. И некоторые гадалки говорят, что пока к фотографии обращаются, как к живому человеку, душа его, как привязанная, вынуждена маяться у памятной рамки в секции.

А случалось ли вам посмотреть на снимок и почувствовать себя не очень уютно? Становилось ли вам когда-нибудь грустно от одного взгляда на обычную в общем-то фотографию? Если да – вам попадались снимки с темной, плохой энергетикой. Такие лучше не хранить, даже если ничего «страшного» на них изображено. А уж тем более необходимо избавиться от фотографий кладбищ, похорон, развалин и всего, что так или иначе связано со смертью, разрушением и значительной агрессией.

Фотографии живых и мертвых

Если вы относитесь к любителям не просто хранить фотографии в альбомах, но и ставить в рамках на столе, в секции, развешивать по стенам – отнеситесь к отбору фотографий крайне серьезно. Снимки, которые будут постоянно у вас на виду могут существенно влиять на вашу жизнь. Особенно, если это фотопортреты. Поэтому ни в коем случае не храните у себя фотографии своих врагов или просто людей, которые к вам относятся не очень хорошо.

«Рита и Юра поженились и первые три года прожили у Ритиных родителей. Потом появилась своя квартира, и молодые уехали. За прошедшее время теща успела так надоесть зятю, что тот пообещал больше никогда не переступать порог ее дома. С женой же его отношения были, не смотря ни на что, очень хорошими. В новой квартире в зале на стену повесили рядом со свадебной фотографией портретные снимки Ритиных родителей. Через некоторое время в семье начались разногласия, ссоры стали нормой. Знакомые предложили сделать ремонт – освежить квартиру и вместе с ней отношения. Взялись за дело – оторвали обои, переставили мебель и убрали в шкаф фотографии.

То ли ремонт помог, то ли отсутствие нелюбимой тещи на стене, но только ссоры прекратились также неожиданно, как и начались. Проблем стало меньше. Юра верит, что теща «сквозь фотографию» постоянно за ним наблюдала и желала ему неприятностей».

Часто мы сохраняем фотографии умерших родственников и друзей, не желая расставаться с их образами даже после их смерти. На этот счет существует несколько точек зрения. По одной и них, хранить можно фотографии только тех, кто при жизни относился к вам очень хорошо, т.к. они и после смерти не причинят никакого вреда. По другой – фотографии умерших вообще не следует хранить ни при каких условиях: смерть сделала их энергетику плохой. Но не спешите уничтожать пожелтевшие от времени карточки: существует и третья точка зрения. Ее приверженцы утверждают, что хранить можно любые снимки умерших людей, но предварительно их нужно «очистить» - при помощи церковной свечки порвать связь с потусторонним миром. Тогда у вас останется всего лишь картинка – внешний образ человека, но (и никто с «того света») не сможет повлиять на вас через этот снимок.

Какой из этих теорий верить – решать вам, каждая из них может привести множество примеров в свое подтверждение, и все они будут очень впечатляющими.

Фото для гадалки

Человек сведущий может, используя фотографию, и порчу навести, и приворожить, и отсушить, и о проблемах человека узнать, и определить, жив человек или умер. Поэтому не советую давать свои фотографии другим людям, особенно малознакомым или тем, с кем вы не слишком хорошо ладите. Человек со злым умыслом может причинить немало бед, располагая вашим снимком. Гадалке, чтобы приступить к работе, необходима персональная фотография «клиента», сделанная не раньше, чем за три-пять лет до обращения. Впрочем, некоторые утверждают, что могут работать и с более старыми снимками.

Интересно, что многие люди, даже не интересующиеся магией и не владеющие ее методами могут по фотографии определить, жив человек или уже умер. Анастасия Семенова в своей книге «Тайные силы маятника» рассказывает о том, как это можно сделать. Для начала вам потребуется маятник - золотое (или любое другое) кольцо без камня на суровой нитке. Положите фотографию на стол, а нить с маятником держите указательным и большим пальцем так, чтобы кольцо висело в сантиметре от фотографии над ее центром. Маятник должен быть неподвижен. Мысленно или вслух спросите: «Жив ли человек, изображенный на фотографии?» и наблюдайте за маятником. Через некоторое время он сам начнет двигаться. Если кольцо раскачивается из стороны в сторону – человек умер, а если по кругу – жив. И чем энергичнее движения маятника, чем шире охват – тем больше уверенности в том, что жив и умирать не собирается. Пока, по крайней мере.

Этот метод уже неоднократно был проверен многими магами, гадалками, парапсихологами, учеными-исследователями, отчаявшимися родственниками и скептически настроенными людьми. И он давал сбой крайне редко.

А американские психологи убедились в том, что по фотографии можно предсказать, будет ли женщина, изображенная на ней, счастлива в дальнейшей жизни. Они внимательно рассмотрели снимки многих женщин, которые улыбались, когда их фотографировали. Все они были разделены на две группы – одни улыбались искренне, а другие лишь изображали улыбку. Спустя двадцать лет ученые встретились со всеми женщинами. Выяснилось, что у тех, кто на фотографиях действительно искренне счастливо улыбался, жизнь сложилась гораздо лучше и успешнее, чем у группы, которая изображала счастливую улыбку.

«Тьфу-тьфу-тьфу!», ...или Примета такая есть!

Фотография как вид искусства возникла не так уж давно, если рассматривать в масштабах человечества – в середине XIX века. Но за этот недолгий срок она успела обрасти множеством примет и суеверий, которые, как известно, сбываются с завидной регулярностью лишь у тех, кто безоговорочно в них верит.

«Нельзя фотографироваться во время беременности – случится выкидыш. Если с любимым часто фотографироваться – расстанетесь. Ребенка до полугода (года, двух, трех лет) фотографировать нельзя – можно на него болезни навлечь. Если фотографировать домашнее животное, оно скоро умрет. Нельзя фотографироваться перед дальней дорогой – можешь не вернуться. Подарить свою фотографию тому, с кем редко видишься – больше никогда его не увидеть. Если сфотографированы трое – тот, кто посередине скоро умрет. Если фотография получилось размытой – человек тяжело заболеет и может умереть».

Такие приметы и суеверия мне приходилось слышать от друзей в реале и знакомых в сети. И это далеко не все существующие «поверья».

Многие слаборазвитые племена (а также восточные народы) считают, что тот, кто фотографирует человека, забирает его душу. Поэтому в кадр они стараются не попадать. Так же, говорят, не стоит фотографироваться в плохом настроении и плохом самочувствии – к добру это не приведет.

Можно только догадываться, откуда берутся все эти приметы. Вероятно, человек просто еще не привык к относительно новому виду «копирования действительности» и старается подсознательно найти в нем нечто магическое, таинственное. А многие из нас – существа слишком легко внушаемые. Вот и передаются из уст в уста истории о том, как «Галя с Петей сфотографировались, а через неделю разругались и разошлись». Только ведь не знает никто – может, они разругались бы и без снимка.

Фотография святого Шарбеля

В XIX веке в Ливане, в христианском монастыре жил отшельник Шарбель. При жизни он ничем особенным не выделялся, а после смерти начал творить чудеса – его тело совершенно не было подвержено разложению и не имело трупного запаха. Но это не все – люди, которые приходили к его телу, начинали чувствовать себя лучше, спокойнее и уверенней. Больные излечивались, слепые прозревали, глухие начинали слышать.

Удивительно, что даже фотография этого святого обладает магической способностью оказывать благотворное влияние на организм человека. Вот как одна свидетельница описывает удивительное излечение: «Одна женщина, у которой была дальнозоркость и которая без очков не могла читать, прикладывала фотографию Святого Шарбеля к глазам и смогла прочитать газету. У другой женщины болело плечо, она не могла руку поднимать. Прикладывала к плечу фотографию, а на следующий день руку смогла поднять совершенно без боли».

Советы целительницы Прасковьи

- Нельзя сниматься рядом с людьми, которые вам не нравятся или которые вас не любят. Опасно дарить свои фотографии малознакомым людям или фотографироваться вместе с ними.

- Альбомы семейных фотографий лучше хранить в светлой комнате. Причем во избежание воздействия энергии одних фотографий на другие, снимки живых родственников нельзя смешивать со снимками людей, умерших от страшных болезней, алкоголиков, наркоманов.

- По этой же причине не нужно фотографироваться рядом с умершими. Кроме того, по мнению целительницы, фотографирование умершего и киносъемка обряда похорон мешает душе человека перейти из мира живых в мир иной.

- Больному, слабому, усталому человеку лучше отказаться от фотографирования. А делая фотографии на природе, важно обращать внимание на растения, на фоне которых снимается человек. Тополь и осина являются деревьями, отбирающими у большинства людей энергию, а дуб, береза, сосна, наоборот, делятся своей энергией с людьми.

- Наиболее подходящим фоном при фотографировании являются полевые цветы: незабудки, ромашки, фиалки. К садовым цветам, особенно нарциссам, лилиям, тюльпанам, следует относиться настороженно, недаром они являются символами одиночества.

Сколько людей – столько мнений. О фотографиях можно рассуждать и спорить до конечности. Одно остается без сомнений – фотография оказывает влияние на нашу жизнь в той или иной степени. А верить этому или нет – каждый должен решить для себя сам.


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку