-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 2966
Комментариев: 831
Написано: 3904

Новый ужас XXI века

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:44 + в цитатник
Болезнь Моргеллонов напоминает сцены из фильмов ужасов. У людей чешется все тело. Ощущение такое, будто под кожей кто-то непрерывно ползает. Затем появляются нарывы. Когда они прорываются, из них начинают выходить разноцветные нити и похожие на песок темные крупинки. Раны частично заживают, оставляя рубцы и шрамы, но вскоре появляются другом месте.

Все началось пять лет назад, когда Мэри Лейтао достала из нарыва на губе двухлетнего сына волоконце, похожее на пух одуванчика. После встреч с тремя педиатрами, тремя аллергологами, двумя дерматологами и множества неправильных диагнозов она поняла, что у ее Дрю серьезная проблема. Болячки у него начали появляться по всему телу. Когда они лопались, из них выходили белые, синие и черные нити. Малыш жаловался на зуд и говорил, что у него под кожей ползают жуки.

Мэри Лейтао продолжила хождение во врачам, но никто ей не верил. Последний, к кому она обращалась за помощью, специалист по инфекционным болезням из Университета Джона Хопкинса, не только отказался осматривать Дрю, но и, основываясь на кипе медицинских карт и выписок, предположил, что у нее синдром Мюнхгаузена — психиатрическое заболевание, при котором родитель, чтобы добиться внимания медиков, притворяется, что его ребенок болен.

Что происходит с Дрю, Мэри узнала в марте 2004 года. После открытия сайта в Интернете оказалось, что с врачами воюет не она одна. Таких, как ее сын, были тысячи. У Дрю Лейтао болезнь Моргеллонов.

В середине 30-х годов прошлого столетия британский врач С. Келлет утверждал в журнале «Анналы британской медицины», что впервые болезнь Моргеллонов была описана французскими врачами еще в XVII веке. Тогда, правда, речь.шла о появлении черных волос из кожи детей. Первыми от этого недуга пострадали дети семейства Моргеллонов в Лангедоке. И хотя «ранняя» форма болезни не так уж и похожа на современную, название осталось.


Из больных выходят не текстильные волокна, как думали сначала, не черви или насекомые, не фрагменты человеческой кожи и не волосы. Нити не появляются извне. Они состоят из какого-то вещества, которое образуется в организме, возможно, в результате непонятной инфекции. Врачи предъявили нити криминалистам.


В лаборатории их сначала подвергли спектроскопическому анализу, но ни с одним из 800 волокон, находившихся в базе данных, сходства найдено не было. Затем сделали хроматографический анализ. Результат оказался тем же. В базе было зарегистрировано около 90 тысяч органических веществ, но ни на одно из них нити не походили.

Среди других симптомов болезни Моргеллонов — хроническая усталость, заставляющая больных бросать работу и сидеть дома; резкое снижение умственных способностей, особенно памяти; сильные депрессии, распухание суставов, мышечные спазмы и выпадение волос.

Бред сумасшедшего

точное число больных на сегодняшний день неизвестно. На сайте Центра по изучению болезни Моргеллонов, который ведет Мэри Лейтао, зарегистрировались 8 тысяч человек. Но это, конечно, только верхушка айсберга. У кого-то нет компьютеров, кто-то не знает о существовании центра, а кто-то просто махнул на все рукой, считает, что ему уже ничто не поможет, и намерен покончить с жизнью. Больные есть не только во всех 50 американских штатах, но и в Великобритании, Австралии, Нидерландах.

Как лечить загадочную болезнь, медики не знают. Да и вообще, они в большинстве случаев утверждают, что «насекомые» и нити с крупинками не что иное, как плод больного воображения пациентов. В медицине это называется бредовым паразитозом. После такого диагноза многим больше не хочется идти в больницу. Больные пытаются лечиться сами — сжигают мебель, одежду и ковры, переезжают на другие квартиры и в другие дома, но странный недуг не отступает.
Некоторые уверяют, что болезнь Моргеллонов — новый вид биооружия.

Бывший бейсболист из Окланда Билли Кох - один из тех, кого поразило заболевание, получившие название болезнь Моргеллонов (Morgellons desease). Также болезнь затронула его жену и троих детей. Хотя семья может себе позволить дорогое медицинское лечение, врачи тем не менее не могут дать ответ на их вопросы. Все началось четыре года назад.

Билли Кох с успехом играл в бейсбол, но затем стали происходить странные вещи. У него начинались неконтролируемые мышечные судороги, из-за которых он не мог даже спать. А на коже появились незаживающие ранки, из которых периодически, особенно после купания, наружу выходили какие-то маленькие темные нити, сообщает WSOC-TV. "Это самое страшное, что я видела в жизни. Из моей кожи выходило черное вещество", - говорит его жена Брэнди.

Супруги обращались к нескольким врачам, но все утверждали, что их жизни ничего не угрожает и что речь идет о галлюцинациях. А между тем в США около 3 тыс. семей испытывают такие необъяснимые симптомы. Число зарегистрированных больных по состоянию на 29 мая составило 4131, в основном они проживают в Техасе, Калифорнии и Флориде.
Больные зафиксированы во всех 50 штатах США.
Единичные случаи заражения зарегистрированы также в Великобритании, Австралии и Нидерландах. Профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым ученым, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. Сейчас он возглавляет группу врачей, которая ведет изучение болезни Моргеллонов.

Врач также говорит, что проблемы с кожей - это не самые худшие симптомы. По его словам действие нейротоксина или микроорганизма может влиять на мышцы и память. Недавно Ваймор обратился с открытым письмом к врачам, которые могут столкнуться с болезнью Моргеллонов. Он призвал воспринимать эту болезнь серьезно, заявляя, что страдающие ей люди, возможно, пали жертвой новой неизлечимой болезни.

Толчея версий

Одна из "модных" версии говорит, что в болезни Моргеллонов виновата генетически модифицированная сельскохозяйственная продукция. Ведь ученые не paз встраивали в растения гены животных. Например, медузы или паука. Вот у человека и появляются в организме какие-то жучки-паучки, или семечки, или растительные волокна.

Д-р Рафаэль Стрикер из Сан-Франциско считает, что виной всему бактерия, характерная для растений. И значит, люди подхватили ее из почвы или грязи. Скажем, через клещей, способных переносить до 40 различных заболеваний.

Другая сенсационная версия, что это текстильные волокна, попавшие в ранки из одежды и "пустившие корни" в человеческой плоти. Но, может, это даже и не ткань, а… пластик?

Даниэль Элкан в журнале New Science описывал одного из пациентов, который годами обнаруживает "волокна, похожие на гибкий пластик, некоторые извиваются зигзагообразно. Они тонки, как шелк паутинок, но достаточно крепки, чтобы даже прорвать кожу, если за них потянуть".

Опять лишь недоумение

Первым ученым, который начал всерьез исследовать загадочную болезнь, стал профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation. Первые же результаты его работы опровергли версию о галлюцинациях. "Но это и не текстильные волокна, - заявил ученый, - и не черви, не насекомые, не фрагменты человеческой кожи или волос. Вообще эти нити появляются не извне - они материализуются внутри тела".

Лишь в январе 2008 года на изучение болезни Моргеллонов был выделен грант. А тем временем странные волокна были отправлены в лаборатории, в частности в университет Оклахомы, где под руководством д-ра Ваймора они были исследованы. И что же? Оказалось, что волокна от разных пациентов весьма похожи друг на друга, но тем не менее они не похожи ни на одно из известных науке волокон!

В другом исследовании Виталий Цитовский, профессор биохимии и клеточной биологии из Нью-Йоркского университета, обнаружил, что волокна содержат род грамотрицательных бактерий, способных генетически трансформировать не только растения но также и клетки человека! Как считает профессор Цитовский, из этого отнюдь не следует что болезнь Моргеллонов вызвана этими бактериями или что это инфекционная болезнь. Нужно еще накапливать статистику и работать с лабораторными животными.

Неужто из химтрэйлов?!

Теперь появилась и еще одна, самая экзотическая версия - о том, что болезнь Моргеллонов появляется из т.н. "химтрэйлов" (химических следов), оставляемых в небе некими таинственными самолетами. Вообще химтрэйлы - одна из загадок последних лет. Люди, попавшие под распыление аэрозолей, страдают от головных болей, тошноты, лихорадочных состояний, кожных сыпей, астмы и пр. То ли кто-то умышленно распыляет какие-то химикаты, то ли это новый вид оружия (например, погодного), то ли и вовсе происки инопланетян. Но есть и такая кошмарная версия: с неба распыляются крошечные, изготовленные по принципу нанотехнологий сенсорные датчики, попадающие в воздух, воду и пищу, а с ними - в организм человека.

Недавно трое ученых собрали образцы тех и других волокон (из химтрейлов и жертв болезни Моргеллонов) и отправили их на экспертизу в четыре разных лаборатории. Результат оказался ошеломляющим. Выяснилось, что химтрэйлы над Техасом и, скажем, над Италией практически одинаковы по составу. Но - и это особенно важно - волокна, распыляемые с самолетов, являются как бы "младенческим" вариантом тех, что растут из тела больных, т.е. это как бы их "предморгеллоновская стадия". У жертв болезни Моргеллонов эти волокна более развиты и напоминают тончайшие нанопровода.

Шокирующее заявление

И вот уже Джефф Ренс, хозяин сайта rense.com, радиоведущий и лауреат престижной журналистской премии Пибоди, выступает с новым определением болезни Моргеллонов. Скорее всего, это вызванное нанотехнологиями вторжение извне в человеческие ткани, проявляющееся в виде самореплицирующихся трубочек, проводочков и цветных волокон, со множеством датчиков или "антенн" и объектов других видимых конфигураций, часть из которых переносят то, что может оказаться генетически измененными и/или сращенными ДНК/РНК. Эти (наносмоделированные) "машины" прекрасно приживаются в щелочной среде и используют для своей жизнедеятельности биоэлектрическую энергию человеческого тела, его минералы и другие элементы. К тому же в крохотных наномашинках имеются свои собственные внутренние "батарейки", способные реагировать на специфически настроенные микроволны, электромагнитные поля и прочие сигналы. Т.е. эти наномашинки могут принимать информацию извне и обладают чем-то вроде группового интеллекта, или "разума улья".

Но могут ли разбрасываемые в химтрэйлах нановолокна распадаться и превращаться в наночастицы? Не исключено, считает д-р Стэнинджер. А уж наночастицы могут с кровотоком проникать в легкие, в мозг и любые другие части тела. Там они копируют ДНК микробов или клеток, с которыми контактируют, производя еще больше бактерий, больше клеток, и - путем самосборки - превращаются в полноразмерные нанопроводочки, в псевдоволосы и/или псевдокожу.

Никуда ведь не скроешься!

По мнению д-ра Касла, по меньшей мере миллион американцев, а может, даже и двадцать миллионов уже несут в своем теле эти сенсоры, антенны, провода, зонды, матрицы, сетки, решетки и прочее - все это в нанопараметрах. Болезнь Моргеллонов распространяется со скоростью примерно 1000 жертв в день. Эти темпы будут с каждым годом возрастать.

Путем распыления сверху можно тайком имплантировать в людей биологические нанодатчики "тоньше человеческого волоса". А уж что можно делать с "мечеными", любому понятно. Не только считывать мысли, намерения, эмоции, но и вести дистанционную психотронную обработку населения. Микроскопические датчики могут проникать куда угодно, это называется "умная пыль", и она программируется химически - например, на внедрение лишь в конкретную субстанцию, на саморепликацию, на прикрепление к одежде и т.д. Другие сбрасываемые сверху сенсоры способны "вынюхивать" конкретную молекулу в воздухе или "вылизывать" ее на поверхности - они снабжаются как бы "наноносами" или "наноязыками". Их показания могут сканироваться с помощью лучей (ультрафиолетовых, рентгеновских и прочих) и потом обрабатываться. Сейчас эксперты уже разрабатывают сенсоры, выслеживающие конкретного человека по его индивидуальному запаху. Иными словами, акцент переносится на нанодатчики, способные слышать, обонять и осязать.

Что день грядущий нам готовит?

Беспилотные летательные аппараты по сбору данных с "датчиков наземного базирования" (в том числе и тех, что находятся в теле человека) могут быть самыми разнообразными - от космических платформ и спутников-шпионов до крохотных устройств в виде, например, стрекозы или мухи. И уже есть технологии, способные экранировать, прикрывать их таким образом, что их не увидит никакой радар или спутник. Более экономичный вариант - с помощью космических зеркал данные сенсоров могут отражаться и отправляться на станцию слежения. Словом, самые дикие идеи фантастов уже становятся реальностью. Что-то разработано и внедрено, а что-то военные планируют осуществить до 2025 года. А вот болезнь Моргеллонов, точнее - нанотехнологическая эпидемия, распространяемая с помощью химтрэйлов, это уже несомненная кошмарная реальность наших дней.



Voland666   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:13 (ссылка)
Вот дебилы врачи! "Галлюцинации..." Им же наверняка показывали и нарывы, и нити... Что же, они своим глазам не верят? И так не только в медицине происходит, но и в других науках. Не вписывается в официальную картину - значит, этого нет.
А насчет маркировки... Как-то топорно выглядит... Хотя все возможно...
Ответить С цитатой В цитатник
silverado_sv   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:21 (ссылка)
может у них настолько всё устойчивое мышление, что они не смогут поверить, даже когда из них эта шняга полезет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:55ссылка
Я бы сказал, даже слишком устойчивое...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку