-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 2966
Комментариев: 831
Написано: 3904

Свастика. Поруганные символы.

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 04:23 + в цитатник
свастика2 (400x400, 36 Kb)
Еще будучи учеником хоровой школы в аббатском монастыре Ламбарха, юный Гитлер был глубоко впечатлен пышностью церкви, торжественным блеском ее ритуалов и празднеств. Столетиями на гербе этого монастыря красовался символ, навсегда оставшийся в памяти Адольфа Гитлера, и который он позже нанес на свое красное знамя. Этим символом была свастика.

Шел 1921 год. На одном своем публичном выступлении будущий фюрер развернул флаг. «Эффект был столь ошеломляющим, что даже сам Гитлер был приятно удивлён. Неведомая сила исходила от загадочного знака», – писал биограф Адольфа Гитлера, Конрад Хайден. Позднее, Гитлер объяснил его значение: белый круг на красном фоне – символ национальной чистоты и силы, чёрная свастика – призыв к беспощадной борьбе с коммунистами и евреями. Этим он подменил истинное значение Солярного символа добра. Никогда прежде свастика не противопоставлялась еврейской звезде, а древние евреи сами использовали ее: она иногда присутствовала в орнаменте с их звездой.

Что же это за символ такой, под которым бесчисленные орды германцев окровавили землю от востока до запада? Откуда он взялся, и почему эта несокрушимая орда сломала шею об славянский народ?

История свастики уходит своими корнями в глубину тысячелетий. Она встречается почти во всех древних культурах на всех обитаемых материках. Свастика имела исключительно положительный смысл. Существует несколько теорий относительно ее происхождения, однако, самая вероятная среди них – одна.

Основное возникновение свастики связывают с индоевропейцами. Некоторые символы, свастико-меандровые бордюры и сетка появляются на изделиях эпохи неолита в Восточной Европе (тисская и трипольская культуры). Свастика считается одним из главных индикаторов передвижений индоевропейского народа. «Знак этот во времена отдалённой древности, когда праотцы индоевропейского племени жили нераздельно.., имел уже у них священный смысл», – рассуждал А. фон Фрикен. С таким значением существовал он у индийцев в первоначальном их основании, в северной части полуострова, впоследствии абсолютно занятого ими.

Свастические символы являлись также главными составляющими древнейших праславянских орнаментов. Ни один из узоров, составленных из символов свастики в древности, не наносился просто так: каждому элементу узора соответствовало определенное культовое или обереговое значение, т.к. любой символ имел свою мистическую силу. Соединив вместе различные мистические силы, белые люди создавали вокруг себя и своих близких благоприятную атмосферу, в которой легче всего было жить и созидать. Это были резные узоры, лепнина, роспись, прекрасные ковры, сотканные трудолюбивыми руками.

СВАСТИКА у славян - это «Солярная» символика, или другими словами «Солнечная» символика, что означает вращение Солнечного круга. Так же слово Свастика означает «Небесное Движение», Сва – Небеса, Тик – Движение. Отсюда и имена славянских богов: птицу Матерь Сва (покровительницу Руси), бога Сварога и наконец Сварга – место обитания светлых богов славянских мифов. Свастика в переводе с санскритского языка (под одной из версий Санскрит – Древнерусский Славянский язык) «Свасти» – Приветствие, пожелание удачи. У славян имеется 144 свастики.

Народ, который не знает своего прошлого-не достоин будущего. История всегда переписывалась и переписывается под действующую власть, очерняя(замалчивая) одни события и превознося другие, иногда просто вымышленные. Нас приучили смотреть на мир через христианство, через марксизм-ленинизм, через учебники с придуманной историей, которую очень долго писали иностранцы. Известно, например, что Ломоносов М.В. изучал историю древней Руси, и что у него были постоянные споры с немецкими академиками. После смерти Ломоносова его труды бесследно исчезли, но были изданы под редакцией Миллера, того самого Миллера, который устраивал травлю М.В. Ломоносова при его жизни. В результате немцы дома Романовых вбили в наши головы, что русский мужик ни на что не годен, «он не умеет работать, что он пьяница и вечный раб» .

Сегодня изо дня в день усиливается давление на использование свастики, клеймя его фашистским. Вот так, за 13 лет неправомерного применения этого символа фашистской Германией, он до сих пор болезненно воспринимается нашим народом. В былые времена свастика сопровождала древних славян всегда и везде, от рождения до погребения. Многочисленные археологические раскопки только подтверждают это. Память народа тускнеет, и на место светлого приходит темное, вместо солнца мы носим на себе кресты с трупами, вместо сакральных славянских символов – масонские пирамиды.

С усилением влияния интернета на нашу жизнь, через нас проходят огромные потоки информации, в которых и рассыпаны бисером крупицы правды. Не всегда нужно принимать информацию так, как она преподносится, порой даже устоявшиеся истины являются ложными. Так что, не спешите бросать горящий факел слепого протеста в свое прошлое, равнодушно сжигая его, подобно средневековой толпе, линчующей Галилея. Свастика – это исконно славянский символ!


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку