-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 2966
Комментариев: 831
Написано: 3904

Естественность?

Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник
Естественно заводить семью, плакать, когда человек умер, боятся смерти, обижаться на грубое поведение, естественно сострадать, если кто-то испытывает боль. Всё это простые, естественные вещи, которые настолько спаяны с личностью стандартного человека, что действовать иначе способен мало кто.

Недавно мне попался один сюжет про то, как подобная естественность развивается. Блох сажают в банку с металлической крышкой на три дня. По прошествии трёх дней блохи уже не прыгают выше уровня крышки, даже если её уже нет. Более того и следующее поколение блох не прыгает выше уровня, бывшего когда-то уровнем крышки. Для них это естественно.

Естественность застилает глаза. Не даёт увидеть свою глупость и несовершенство. «Мне положено плакать и грустить о любимом – я же женщина, для меня это естественно.» «Мне положено быть сильным и твёрдым – это естественно, я же мужчина.» За отговоркой "естественно" прячется фраза: «я натренировал(ла) себя так, что…» А тренировка эта проводится с детства, вбиранием в себя того что дают родители и общество.

Подобная «естественность» дарит поводы для радости и для грусти. Преподносит человеку множество жизненных путей и ниш в социальной структуре. Человек приобретает условия для счастья, исходя из своей «естественной» природы. Если же таковых условий нет, то их, либо пытаются достичь, либо страдают, в виду их отсутствия. Обычная ситуация: женщина видеть счастье в материнстве, женщин, которые так не считают, она зовёт «не женщины». С мужчинами та же ситуация, есть стандартные мужские желания и программы поведения, если ты отличаешься, то ты «не мужчина». Система опознавания свой – чужой.

Подобный подход может помочь прожить жизнь. Но вот к осознанности он не приведёт. В ситуациях, когда естественным будет – лить слёзы, вы будете плакать, когда естественным будет обидится, вы будете обижаться, когда естественным будет радоваться – будете радоваться. Естественный раб, своих естественных программ. Самое удивительное, что задуматься о том, что естественное – это просто набор стандартных программ получается мало у кого. Я встречал людей говорящих о том, что всё в нас набор программ, но яростно защищающих: «мужчина должен… женщина должна… и конечно мне обидно за….» Табакокурение и Алкоголизм тоже естественны, если они встроились в обмен веществ.

Код ДНК штука сильная, и против него особо не попрёшь. Нужно иметь очень сильное сознание, и высокие способности. Но пробовать и пытаться убрать автоматизмы и программы, в которых вы будете поступать как раб, стоит, если вы называете своё занятие гордыми словами: «Духовный рост». Глубоко в нас пустота, там нет матери/отца, женщины/мужчины, убийцы/убиваемого, обидчика/обижаемого, всё это лишь роли. Пустота эта, часто называемая духом Божьим живущим в нас и есть мы. Всё остальное, лишь наше внимание принимающие причудливые формы.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку