-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 2966
Комментариев: 831
Написано: 3904

Сколько стоит укрыться от Судного Дня

Вторник, 04 Мая 2010 г. 02:27 + в цитатник
Американская компания Vivos разработала концепцию сети из 20 подземных убежищ, расположенных около крупных городов США на случай форс-мажорных ситуаций: атомной войны, экологических катастроф и даже конца света, якобы ожидаемого на исходе 2012 года. Доступ в бункер будет, конечно, платным, и уже из четырех тысяч мест зарезервированы около тысячи.

Учитывая, что конец света "запланирован" на 31 декабря 2012 года, нет ничего удивительного в появлении предприимчивых фирм, пытающихся заработать денег за счет спекуляций на апокалипсисе. Одна из таких компаний — Vivos разработала концепцию сети из 20 подземных убежищ, расположенных поблизости от крупных американских городов и рассчитанных на четыре тысячи человек.

На сегодняшний день эти бункеры будущего можно посмотреть только в формате 3D, но в реальности они должны появиться уже в 2012 года.

Как уверяют авторы проекта, помимо спасения от апокалипсиса по сценарию, обусловленному окончанием календаря Майя, убежища помогут выжить и в более прозаических случаях, например, при атомной войне или столкновении Земли с астероидом. Герметичные помещения теоретически могут выстоять в условиях любой катастрофы, будь то стихийные бедствия, применение химического или биологического оружия или массовые беспорядки.

Каждое такое убежище способно будет собрать в своих стенах компанию из 172-200 человек, которые смогут обосноваться в просторных помещениях на срок до года и "благополучно перенести потенциальные угрозы". План убежища выполнен в форме звезды, у которой 10 жилых крыльев лучами расходятся от двухэтажного центрального помещения диаметром 60 футов.

Комплекс включает в себя общественные зоны и частные помещения, обеспечивающие каждого жильца примерно 100 квадратными футами (30,5 метра в квадрате), что значительно превышает рекомендованный Красным крестом минимум для подземных убежищ долговременного проживания, который составляет 40 квадратных футов (12 метров в квадрате).

Каждое убежище Vivos оборудовано внутренней системой энергообеспечения, запасными аккумуляторными блоками, глубоководными колодцами, системами фильтрации воздуха от биологических, химических и радиоактивных загрязнений, канализацией, обширными запасами пищи и одежды, приборами системы безопасности, медицинским оборудованием и медикаментами, а также материально-техническими средствами, в том числе — внедорожниками. Все бункеры включают полностью меблированные жилые помещения, в том числе — спальни, ванные, кухни и столовые, а также просторные комнаты для отдыха и многое другое.

До начала какого бы то ни было использования убежищ представители компании Vivos Group будут проводить регулярный осмотр каждого помещения для ремонта, замены необходимых деталей и т. д. Затем, когда подземное жилище заполнится, новые обитатели выберут руководителей и сами будут заниматься управлением и обслуживанием своего нового места обитания.

Сеть Vivos уже включает в себя несколько противоядерных убежищ. Различающиеся по размеру, эти бункеры в ближайшее время будут полностью модернизированы по последнему слову техники. Компания планирует завершить строительство и ввод в эксплуатацию оставшихся убежищ до предполагаемого конца света в декабре 2012 года.

Место в бункерах будет стоить примерно 50 тысяч долларов, уже зарезервировано около 1000 мест.


 (700x525, 237Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку